miércoles, 9 de abril de 2014


Platillos según la región 

Alsacia 

*  Baeckeoffe, estofado a base de patatas típico de Estrasburgo
*  Beerawecka, bizcocho de frutas
*  Bredela, pequeños pasteles de Navidad
*  Choucroute garnie, Sauerkraut con salchichas, sal, patatas, carne de cerdo

Auvernia:
*  Aligot, puré de patatas con queso Cantal fresco (tomme fraîche)
*  Tripoux, callos de ternera picados envueltos en tiras de piel de estómago de ternera (pansette)
*  
Truffade, patatas salteadas en manteca y queso Cantal fresco (tomme fraîche)

Bretaña
*  Crêpes, el postre más conocido de la cocina gala
*
 Far Breton, flan con frutas (en general ciruelas pasas)
*  Kig ha farz, carne de cerdo hervida junto con una masa de harina de trigo negra

Borgoña







*  Escargots de Bourgogne (Helix pomatia), caracoles cocinados en sus conchas que se rellenan antes de servir con mantequilla, ajo y perejil
*  Gougère, pastel hecho de pasta choux mezclada con queso Comté o Gruyère
*  Huevos en meurette, huevos pochados acompañados de pan tostado y salsa de vino tinto




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