Platillos según la región
Alsacia
* Baeckeoffe, estofado a base de patatas típico de Estrasburgo
* Beerawecka, bizcocho de frutas
* Bredela, pequeños pasteles de Navidad
* Choucroute garnie, Sauerkraut con salchichas, sal, patatas,
carne de cerdo
Auvernia:
* Aligot, puré de patatas con queso Cantal fresco (tomme
fraîche)
* Tripoux, callos de ternera picados envueltos en tiras de
piel de estómago de ternera (pansette)
*
Truffade, patatas salteadas en manteca y queso Cantal fresco
(tomme fraîche)
Bretaña
* Crêpes, el postre más conocido de la cocina gala
*
Far Breton, flan con frutas (en general ciruelas pasas)
* Kig ha farz, carne de cerdo hervida junto con una masa de
harina de trigo negra
Borgoña
* Escargots de Bourgogne (Helix pomatia), caracoles cocinados
en sus conchas que se rellenan antes de servir con mantequilla, ajo y perejil
* Gougère, pastel hecho de pasta choux mezclada con queso
Comté o Gruyère
* Huevos en meurette, huevos pochados acompañados de pan
tostado y salsa de vino tinto
No hay comentarios:
Publicar un comentario